バナナ君…じゃなかった、パセリで肉食対策オムレツ レシピ・作り方
材料(肉食い1人分)
- 卵
- 2個
- パセリ
- 茎から上まで1本づかい
- マヨネーズ
- ひとしぼり
- 黒胡椒
- 小さじ1
- マーガリン
- フライパンに塗る分
- つけあわせにレタスを
- なくてもいいけどあると嬉しい外葉1枚
- ケチャップ
- 顔のパーツのタイプによって適宜
作り方
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- 1
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- パセリの単位がわからないけどこんぐらい、固くて普通食べられない茎部分も使います好きだからね。
苦手な人は葉っぱのところだけでもいいんじゃない。
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- 2
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- 茎は固いので超超細かい切り。調子にのって刻んでいたら飛び散りました。
あ、お店屋さんで出てくるサイズのものをとり分けておく。
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- 3
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- カップにパセリを入れてマヨネーズを絡めてから卵を割りいれかき混ぜる。
割り箸が2膳あるのは焼くようのお箸と盛りつける用のお箸を両方使ってしまったためです。(関係ない)
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- 4
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- フライパンにマーガリンを温めこれがとけたら3をじゅわっと入れる。すぐに火を弱めて黒胡椒をふりふり。
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- 5
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- 半熟好きなのでこんぐらいでもうオムレツ成形にとりかかる。
うまく閉じたら閉じ面を下にしてくっつける。
スペースが空いたのでレタスの青いところでも軽く炒めよう。
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- 6
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- 半分炒まったレタスをしいてもりつけ。
ケチャップで顔を書いたら飾り用パセリをトップにさして髪の毛みたいにしたくなった。
オムレツに命が入った瞬間でした、食べちゃったけど。
おいしくなるコツ
オムレツにはやはし、顔、書かなきゃ、だよね。
きっかけ
肉とか油とかのなんか悪いところをパセリが分解してくれるんだとかなんだとかって聞いたことがある。なのでミックスフライ定食とかにはパセリがついてるんだってさ。こってり揚げ肉好きなのでちょうどいいかなと。
関連情報
- カテゴリ
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パセリ
- 料理名
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パセリたっぷりのオムレツ