材料(2人分)
- おから
- 50g
- 薄力粉
- 50g
- ベーキングパウダー
- 3g
- 卵
- 1個
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 砂糖
- 20g
- ハチミツ
- 10g
- レモン汁
- 大さじ2
- シナモン
- 少々
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を溶き、ハチミツ、砂糖、オリーブオイルを加え良く混ぜる。
オーブンは170℃に余熱しておく。
-
- 2
- おから、薄力粉、ベーキングパウダーを合わせて加え、さっくり混ぜる。
-
- 3
- 酒、レモン汁を加え混ぜて、型に流し入れて、上からシナモンをふりかけて22分位焼きあげていく。
おいしくなるコツ
薄めの四角型で焼き、4等分に切って2つに重ねてみました。
きっかけ
レモン汁を使いたくて。