内緒のテキトーヒトリメシ ほぼ生新玉ナポリ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
焼きそば麺にケチャップ味。
合わないなんて誰が決めたんだ。

材料(お疲れ人1人分)

焼きそば用の麺
1人前
サラダ油
小さじ2
塩胡椒
適宜
市販のナポリタンソース
大さじ2
ケチャップ・ウスターソース
同量を適宜
新玉ねぎ
半分
乾燥パセリ
色みていど

作り方

  1. 1
    うっすら油で麺を炒め、塩胡椒したらナポリタンソースをまぶす。
    これは前日使ったものがちょっと残ってたんでシッケイ。なければ開けよう、ちょっとしか使わないから勿体無いけど。
  2. 2
    見るからに味が薄そうなのでw、ケチャップとウスターソースをちょっと入れる。
    よく絡める。

    あんまり濃くすると真っ昼間っからビールが欲しくなっちゃうんでひかえめに。
  3. 3
    新玉ねぎは辛くないし玉ねぎは好きなので半玉使い。細めのレインボー切り(って言わないね、繊維をたつ切り方ね、歯ごたえが優しい)にして焼きそばをよけたスペースで軽く炒める。
  4. 4
    新玉が半生になったら麺とよく絡める。
    ナポリタンソースにわずかに残ったマッシュルームをトップに飾っwて盛りつけ。
    色が寂しいので乾燥パセリぐらいふろうか。

おいしくなるコツ

こつ、ってゆうか、新玉だったら半生でオッケー。 そうじゃなかったら薄く切るかよく炒める。 てか、レインボー切りとは、我ながら WELL PUT! かも。

きっかけ

一人のランチ、適当でいいんだけど、カップ焼きそばは嫌だった。 ま、インスタント使いではありますが。

公開日:2012/06/27

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
ナポリタンソースで新玉ねぎいっぱい焼きそば

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする