内緒のテキトーヒトリメシ ほぼ生新玉ナポリ焼きそば レシピ・作り方

内緒のテキトーヒトリメシ ほぼ生新玉ナポリ焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
johnny_bean
johnny_bean
焼きそば麺にケチャップ味。
合わないなんて誰が決めたんだ。

材料(お疲れ人1人分)

  • 焼きそば用の麺 1人前
  • サラダ油 小さじ2
  • 塩胡椒 適宜
  • 市販のナポリタンソース 大さじ2
  • ケチャップ・ウスターソース 同量を適宜
  • 新玉ねぎ 半分
  • 乾燥パセリ 色みていど

作り方

  1. 1 うっすら油で麺を炒め、塩胡椒したらナポリタンソースをまぶす。
    これは前日使ったものがちょっと残ってたんでシッケイ。なければ開けよう、ちょっとしか使わないから勿体無いけど。
  2. 2 見るからに味が薄そうなのでw、ケチャップとウスターソースをちょっと入れる。
    よく絡める。

    あんまり濃くすると真っ昼間っからビールが欲しくなっちゃうんでひかえめに。
  3. 3 新玉ねぎは辛くないし玉ねぎは好きなので半玉使い。細めのレインボー切り(って言わないね、繊維をたつ切り方ね、歯ごたえが優しい)にして焼きそばをよけたスペースで軽く炒める。
  4. 4 新玉が半生になったら麺とよく絡める。
    ナポリタンソースにわずかに残ったマッシュルームをトップに飾っwて盛りつけ。
    色が寂しいので乾燥パセリぐらいふろうか。

きっかけ

一人のランチ、適当でいいんだけど、カップ焼きそばは嫌だった。 ま、インスタント使いではありますが。

おいしくなるコツ

こつ、ってゆうか、新玉だったら半生でオッケー。 そうじゃなかったら薄く切るかよく炒める。 てか、レインボー切りとは、我ながら WELL PUT! かも。

  • レシピID:1220005516
  • 公開日:2012/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
ナポリタンソースで新玉ねぎいっぱい焼きそば
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る