内緒のテキトーヒトリメシ ほぼ生新玉ナポリ焼きそば レシピ・作り方
材料(お疲れ人1人分)
- 焼きそば用の麺 1人前
- サラダ油 小さじ2
- 塩胡椒 適宜
- 市販のナポリタンソース 大さじ2
- ケチャップ・ウスターソース 同量を適宜
- 新玉ねぎ 半分
- 乾燥パセリ 色みていど
作り方
-
1
うっすら油で麺を炒め、塩胡椒したらナポリタンソースをまぶす。
これは前日使ったものがちょっと残ってたんでシッケイ。なければ開けよう、ちょっとしか使わないから勿体無いけど。 -
2
見るからに味が薄そうなのでw、ケチャップとウスターソースをちょっと入れる。
よく絡める。
あんまり濃くすると真っ昼間っからビールが欲しくなっちゃうんでひかえめに。 - 3 新玉ねぎは辛くないし玉ねぎは好きなので半玉使い。細めのレインボー切り(って言わないね、繊維をたつ切り方ね、歯ごたえが優しい)にして焼きそばをよけたスペースで軽く炒める。
-
4
新玉が半生になったら麺とよく絡める。
ナポリタンソースにわずかに残ったマッシュルームをトップに飾っwて盛りつけ。
色が寂しいので乾燥パセリぐらいふろうか。
きっかけ
一人のランチ、適当でいいんだけど、カップ焼きそばは嫌だった。 ま、インスタント使いではありますが。
おいしくなるコツ
こつ、ってゆうか、新玉だったら半生でオッケー。 そうじゃなかったら薄く切るかよく炒める。 てか、レインボー切りとは、我ながら WELL PUT! かも。
- レシピID:1220005516
- 公開日:2012/06/27
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- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
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合わないなんて誰が決めたんだ。