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ホワイトブナピーのイタリアっぽいおしゃれ温サラダ レシピ・作り方

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johnny_bean
白しめじ、サラダにしたらその風味がよくわかりました。意外と味わいぶかいのね、って見なおすひとしな。

材料(3,4人分)

ホワイトブナピー
ダブルパック(2かぶ)
ブロッコリ
花の部分を2,3個り
ガーリックオリーブオイル
大さじ半分
ツナ缶
半缶
荒挽き黒胡椒
小さじ1
あればきれいねトマト
好きなだけ
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作り方

  1. 1
    ぶなぴーは石づきを切り落として手でばらばらに裂いておく。
    ブロッコリはいつだかの冷凍モノなので出しておく。
    ツナ缶はぱっかんしておく。
  2. 2
    ガーリックオリーブオイルはトースター料理と平行で仕込んでおく。
    にんにくを細かく刻んでオリオイはった容器に入れてトーストするだけ、何かのついでに作っておいて。1220005480
  3. 3
    少量でいいのでお湯をわかしてブナピー投入。ブナ投後に再沸騰したら冷凍のブロッコリーを入れる。
    また再沸騰したらざるにあける。
    ささっとでいい。
  4. 4
    お湯をよく切ってボウルにあけ、あたたかいうちにツナ缶をスプーンで掬って入れる。
    胡椒をふって温まっている2を入れてよく混ぜる。
  5. 5
    ブロッコリが少ないので上の方に盛りつけて終了。油で滑って上手に飾れなかった残念。
    薄いようなら塩を足す、もアリだけどタバスコの酸味と塩気がぴったり。

おいしくなるコツ

ぶなぴーはすぐ火が通る。 だからこつはない。

きっかけ

ホワイトブナピーがダブルパックで安かった。でも焼きそばやパスタに入れるとなんか白っぽくなっちゃってきれいじゃないなーと。白いサラダだったらきれいかなーと。きれいなだけじゃなくてちゃんとおいしかったので自慢する。

公開日:2012/06/25

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
白しめじのツナサラダ

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

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