チンジャオロースもはさんじゃおートーストサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛ひき肉
- 20g
- ピーマン
- 小1個
- 塩胡椒
- 適宜
- 好きなので玉ねぎ
- なくても可。お好みで。
- 卵
- 1個
- 食パン
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- フライパンで牛ひき肉とピーマンをぽろぽろ炒めながら塩胡椒する。
一旦これをよけといて同パンに卵を割り落とす。
半分固まったら牛ピーをのせてぎゅうぎゅうくっつける。
-
- 2
-
- パンはこんがり焼いておく。
実はフェイバリットな耳部分ですうふふふ。
牛の油があるのでマーガリンは塗らない→ヘルシー♪
-
- 3
-
- 1はじっくり弱火焼きでひっくり返さないで大丈夫。
てゆうか卵は生食可だもん。
好みの状態になったら火を止めて2ではさむ。
おいしくなるコツ
えー、こんなのにこつなんてないわよぅ。
きっかけ
なんでもタマゴで閉じ込めるとサンドイッチの具になる、と信じて疑わない。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ってあ、麺!