アプリで広告非表示を体験しよう

ミートソースを作りたかったけどミートナカッタッス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
ベーコン使いだと、なんてゆうか、ナポリタンに近い味。

材料(4人分)

ベーコン 荒みじん切り
100g
玉ねぎ 荒みじん切り
半分
人参 荒みじん切り
半本
にんにく 荒みじん切り
半玉分
オリーブオイル
大さじ2
荒挽き黒胡椒
小さじ2
小さじ2
小麦粉
大さじ3
半カップ
トマト水煮缶(カット)
1缶
*ウスターソース
小さじ2
*砂糖
大さじ1
*醤油
小さじ2
パスタ
人数分
ブロッコリ
5,6っこリ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オリーブオイルで鍋を温め荒みじん切り材料を全てぶちこんでちりちり炒める。
  2. 2
    大体火が通ったら胡椒をどばっと、お塩を入れて下味つけ。
    小麦粉を3回ぐらいに分けながら入れてかさこそかき混ぜる。
  3. 3
    お水を入れてくつくつ10分ぐらい煮込んだらトマト缶を。
    煮立ったら火を弱めてさらに煮込む。
    *でお好みの味のバランスを作りだそう。

    どろみがつくので焦げやすいよ注意して。
  4. 4
    煮込んでいる間にパスタをゆでる。
    ブロッコリ、冷凍のがあったので茹でシーンの終盤に入れてほんわか茹でたて気取らせる。
  5. 5
    お皿に麺をもって3をどろりとかける。
    フォークにスプーン、で食べるのは日本人だけなんだって。
    そう言われたら恥ずかしいのでスプーンの先がフォークになっているスプーンで食べる。
  6. 6
    小麦粉、大さじ3も使っちゃったのでかなりどろっとしたソースが出来ました。

    4人分って書いたけど4人もいないのでソースは残して何かに使います。

    続く。。。

おいしくなるコツ

スガキヤスプーンじゃ食べにくい。

きっかけ

ミートソースのスパゲティが食べたかったけど牛ひき肉がなかった。 でもベーコンがたくさんあった。 タイトルのまんまw

公開日:2012/06/06

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
ベーコントマトパスタソース

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする