アプリで広告非表示を体験しよう

人参とおからのケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makoto11137691
おからを結構使うので節約&ヘルシーだと思います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

人参(すりおろしたもの)
80g
おから
100g
薄力粉
15g
1個
砂糖
20g
はちみつ
20g
牛乳
大さじ2
ベーキングパウダー
3g
オリーブオイル
大さじ1
バニラエッセンス
少々
シナモンシュガー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参はすりおろしておく。後はボウルに卵を溶いておく。
    オーブンは180℃で余熱する。
  2. 2
    砂糖、はちみつ、オリーブオイル、おからを加え混ぜ、薄力粉、ベーキングパウダーを合わせてふるい入れる。
  3. 3
    すった人参と牛乳、バニラエッセンスを加え混ぜ、混ざったら型に入れる。
  4. 4
    上にシナモンシュガーをふりかけて、180℃のオーブンで30分位焼いていく。

おいしくなるコツ

シナモンシュガーは割とたっぷりかけた方が香ばしいにおいがして美味しそうになると思います。

きっかけ

ニンジンケーキが食べたくなって。

公開日:2012/06/05

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
ニンジンケーキ

このレシピを作ったユーザ

makoto11137691 とにかく、簡単に家にあるものでできるものをと考えてます。料理修業中です。

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/13 15:58
人参を使ったケーキは初めてでしたが美味しかったです(*^^*)ありがとうございました☆
ピカラ0158
甘いもので野菜が食べれて良いですよね、作って頂いてありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする