炊飯器deツナと人参のピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
12campbell
簡単でおいしいです。

材料(2人分)

ツナ(オイル漬け)
100g
人参
1/2本
タマネギ
1/4個
小さじ1/2
こしょう
少々
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    人参は大根おろし器でおろしておく。
    缶詰のツナはほぐしておく。
    タマネギはみじん切りにし、水気を切っておく。
  2. 2
    お釜にといだお米と水を入れ、ツナ、人参、塩、醤油を加えて炊飯器のスイッチを入れる。(水は少なめにする)
  3. 3
    ごはんが炊けたら、タマネギを入れて、切るようにかき混ぜる。
    器に盛り、こしょうをかけて出来上がり。

きっかけ

エッセイの中に載っていたレシピを参考に。

公開日:2012/05/30

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ツナと人参のピラフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする