材料(2人分)
- ツナ(オイル漬け)
- 100g
- 人参
- 1/2本
- タマネギ
- 1/4個
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 人参は大根おろし器でおろしておく。
缶詰のツナはほぐしておく。
タマネギはみじん切りにし、水気を切っておく。
-
- 2
- お釜にといだお米と水を入れ、ツナ、人参、塩、醤油を加えて炊飯器のスイッチを入れる。(水は少なめにする)
-
- 3
- ごはんが炊けたら、タマネギを入れて、切るようにかき混ぜる。
器に盛り、こしょうをかけて出来上がり。
きっかけ
エッセイの中に載っていたレシピを参考に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません