ギトギト小鍋大活用wこってりまあるい卵焼きサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
体に悪そうだけど、鶏油っていい味でるんだよなー(悩)。

材料(1人分)

食パン(出来れば体にいい全粒粉)
6枚切りを半分にスライス
玉子
1個
玉葱スライス
ひとつかみ
ソーセージ
あったので1本
ブロッコリ(カスみたいな部分で可)
ばらばらと
食べないけど必須 ギトギト小鍋
1丁

作り方

  1. 1
    ギトギトの小鍋を作るwには1220005064を。
    と、鍋に残った脂は鶏油としてとりわけ(1220003964 )さらにそれの残ったギトギトを活用するのです。
    まさに最大限の活用。
  2. 2
    1を軽く温め刻んだソーセージと玉葱を炒めたら玉子を直接割り落とす。
    黄身と白身の混ざり具合はお好みで。
  3. 3
    フライパンと違ってターナーが入るスキがないのでフタをして火を通す。
    お水とかは入れず、弱火でそれをすれば大丈夫。
  4. 4
    軽く焼いた食パンを3の上にのせて鍋ごとひっくり返し(プッチンプリンの要領)、とりあえずパンにのっかったよとホッとする。
  5. 5
    けっこうジャンクっぽいので食パンには何も塗らない。
    けっこうジャンクっぽいので何か体に良さそうな野菜を乗っける。
  6. 6
    気取った写真をとったらぎゅっとはさんで手づかみでわしゃわしゃいただく。
    けっこうジャンクっぽいが、味付けはソーセージの塩気のみ。
    タバスコをふるとさっぱりおいしい。

おいしくなるコツ

玉子がこってりジャンクなので、食パンは全粒粉のそれを使ってプラマイゼロ。 ってダメ? ブロッコリーいっぱいでも?

きっかけ

鶏皮を炒めたお鍋、洗う前に無駄のない方法できれいにしたいなと思った。

公開日:2012/05/28

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
ソーセージ入りの卵焼きでこってり系トーストサンド

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする