アプリで広告非表示を体験しよう

抹茶白玉おしるこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おちゃぴ62
超簡単で失敗のないお汁粉です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

粒あん
300g
白玉粉(白でもよもぎ味でもOK)
1袋
1振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白玉を説明書通りに水で伸ばし、練り、茹でて冷水に浸し、つくっておく。
    水加減には注意する。
  2. 2
    小鍋につぶあんを入れ、水300ccを注ぎ、弱火にかけながらあんをのばす。塩を1振りする。
  3. 3
    ②が丁度いい緩さになったら、①にかけて完成!

おいしくなるコツ

白玉の水加減には注意する。

きっかけ

たまたま抹茶を入れたら香りが良くて、とてもオススメです!

公開日:2012/06/19

関連情報

カテゴリ
ぜんざい
関連キーワード
おしるこ ぞうすい 白玉 あんこ
料理名
抹茶白玉おしるこ

このレシピを作ったユーザ

おちゃぴ62 新米主婦です!どうぞよろしく♪

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/24 19:08
よもぎで作りました♪緑がきれいと好評でした♪ごちそうさまでした。
mariron★
作ってくれてありがとうございます! 美味しそうです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする