アプリで広告非表示を体験しよう

色は悪いがホロッホロ♪やーらかブロコとナスパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
ぶろっこりーはごろっこりー♪

材料(2人分)

スパゲティ
200g
ミートソース(市販のレトルトでいい)
2人前入り1パック
オリーブオイル
小さじ2
にんにく
半玉
ナス
2本
ブロッコリーの花の部分(下茹で済)
5,6っ個り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋でオリーブオイルとにんにくを温め乱れ切りにしたナスを炒める。
    ナスがしょんぼりしたら市販のミートソースを入れる。
  2. 2
    1が沸いたら適当な大きさにしたブロッコリーを入れてふたして煮込む。
  3. 3
    スパゲティは節ガス法でアルデンテにゆで、よくお湯を切ったらお皿に盛る。
  4. 4
    2のブロコが茶色くなったらホロッホロの合図。
    パスタの上にどさっと盛ろう。
    うぅでもあんまりにも色が悪いので一個緑なままのを沿えようかな。

おいしくなるコツ

コツがあるのかどうかをこっちが聞きたいぐらいです。

きっかけ

ブロッコリー、やたら大きいのを入手したので早く使わなきゃ、と変に焦った。

公開日:2012/05/14

関連情報

カテゴリ
レトルト食品
料理名
ナスとブロッコリーを煮込んだミートソーススパゲティ

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする