アボトマ鶏のペンネ レシピ・作り方

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お茶丸.
彩綺麗な主食です☆

材料(2人分)

ペンネ
2人分
トマト
1個
アボカド
1個
カイワレ
半パック
鶏もも肉
1枚
片栗粉(鶏肉用)
小匙2
醤油(鶏肉用)
小匙2
@オリーブオイル
大匙3
@レモン汁
小匙1
@塩
小匙1~2
@おろしニンニク
1片分
@砂糖
小匙1

作り方

  1. 1
    上記の@を合わせてドレッシングを作ります
  2. 2
    鶏もも肉を4等分にして醤油と片栗粉をもみ込みシリコンスチーマーで3分チンして15分くらい蓋を開けずにおいておきます
    お皿にラップしても構いません。
  3. 3
    アボカド、トマトを小さく切り、カイワレもざく切りにしてドレッシングと一緒にボールに入れます。
  4. 4
    ペンネが茹ったらザルにあげて少し冷まします。
    鶏肉が覚めたら薄切りにし、冷めたペンネと一緒にボールに入れさっくり混ぜます。

おいしくなるコツ

鶏肉に酒やワインを小匙1くらい一緒にもみ込むと臭みもとれ美味しくなります。

きっかけ

ペンネを入れて主食に☆

公開日:2012/04/19

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
関連キーワード
シリコンスチーマー ペンネ アボカド トマト
料理名
アボカドトマト鶏のペンネ

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お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

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