材料(2人分)
- ペンネ
- 2人分
- トマト
- 1個
- アボカド
- 1個
- カイワレ
- 半パック
- 鶏もも肉
- 1枚
- 片栗粉(鶏肉用)
- 小匙2
- 醤油(鶏肉用)
- 小匙2
- @オリーブオイル
- 大匙3
- @レモン汁
- 小匙1
- @塩
- 小匙1~2
- @おろしニンニク
- 1片分
- @砂糖
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 上記の@を合わせてドレッシングを作ります
-
- 2
- 鶏もも肉を4等分にして醤油と片栗粉をもみ込みシリコンスチーマーで3分チンして15分くらい蓋を開けずにおいておきます
お皿にラップしても構いません。
-
- 3
- アボカド、トマトを小さく切り、カイワレもざく切りにしてドレッシングと一緒にボールに入れます。
-
- 4
- ペンネが茹ったらザルにあげて少し冷まします。
鶏肉が覚めたら薄切りにし、冷めたペンネと一緒にボールに入れさっくり混ぜます。
おいしくなるコツ
鶏肉に酒やワインを小匙1くらい一緒にもみ込むと臭みもとれ美味しくなります。
きっかけ
ペンネを入れて主食に☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません