なめらかたまごサラダでお上品な?トーストサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
お上品、ったっても、お召し上がりになる時には大口おあけにならなくてはいけなくってよオホホ。

材料(御二人分)

食パン
4枚
きゅうり
1本
ゆで卵
1個
*黒胡椒
小さじ1
*マヨネーズ
小さじ2
*牛乳
小さじ2
玉ねぎスライス
ふたつまみ
レタス
2枚

作り方

  1. 1
    茹で卵を細かく壊し、*を上から順に、いちいち混ぜながら加える。
    胡椒入れて混ぜ混ぜ、マヨ入れて、、、っていう意味ですわかりますか。
    最終的に超なめらかになるまでがんばる。
  2. 2
    トーストしたパンのはさむ面全てに1をまんべんなく塗る。
    マヨの油効果でマーガリンを塗る手間とカロリーをはしょってみました。
  3. 3
    2の土台パンにキュウリ、たまねぎ、レタスをしいて蓋パンでサンドする。
  4. 4
    両側に紙をおいて重石をするとトーストが熱でしっとりしてしまわない気がします。
    特にマ。ックの紙袋など、油を吸うやつが調子イイ。
    冷めてからまん中で切る。

おいしくなるコツ

卵を壊すとき最初に油を入れない→滑って上手にこなれてくれない。 半分に切るのは冷ましてから。 そうしないとパンがまだ柔らかくてぐにゃっと潰れてしまうんです。

きっかけ

いつもいそがしく荒くこわしたのばっかりだけど、時間があるときはゆっくりこねくりまわす。食感が全然違う、ある意味デリシャスなソースです卵だって。

公開日:2012/04/17

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
料理名
細かく壊した卵サラダとキュウリで上品なサンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする