材料(8人分)
- クリームチーズ
- 200-224g
- 砂糖
- 60g
- 玉子(溶いた)
- 2個
- 薄力粉
- 30g
- ヨーグルト
- 160g
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- すべての材料を室温にする。
-
- 2
- オーブンは180度に準備する。
-
- 3
-
- クリームチーズをボウルに入れ、へらでよくねる。
-
- 4
-
- クリームチーズが柔らかくなったら材料を順番に入れていく。
-
- 5
-
- 全体的によく混ぜる。
-
- 6
-
- シリコンの型に流し入れる。(22センチ使用)
-
- 7
- オーブン180度で40分焼く。
竹串を刺して、中身がついてこなくなるまで焼く。
-
- 8
- 焼けたら、オーブンからすぐに出し、型ごと10センチくらいの高さから2−3回落とす。
-
- 9
- あら熱が取れたら、型からだしよく冷ます。ラップをして冷蔵庫で一晩寝かせる。
-
- 10
-
- 一晩おいた後、8等分する。
<できあがり>
おいしくなるコツ
フードプロセッサーで一気に混ぜてもOK。
きっかけ
チーズケーキ