アプリで広告非表示を体験しよう

<覚書>チーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marie_a_rose
生クリームの代わりにヨーグルトを使用。
みんながつくった数 1

材料(8人分)

クリームチーズ
200-224g
砂糖
60g
玉子(溶いた)
2個
薄力粉
30g
ヨーグルト
160g
レモン汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    すべての材料を室温にする。
  2. 2
    オーブンは180度に準備する。
  3. 3
    クリームチーズをボウルに入れ、へらでよくねる。
  4. 4
    クリームチーズが柔らかくなったら材料を順番に入れていく。
  5. 5
    全体的によく混ぜる。
  6. 6
    シリコンの型に流し入れる。(22センチ使用)
  7. 7
    オーブン180度で40分焼く。
    竹串を刺して、中身がついてこなくなるまで焼く。
  8. 8
    焼けたら、オーブンからすぐに出し、型ごと10センチくらいの高さから2−3回落とす。
  9. 9
    あら熱が取れたら、型からだしよく冷ます。ラップをして冷蔵庫で一晩寝かせる。
  10. 10
    一晩おいた後、8等分する。
    <できあがり>

おいしくなるコツ

フードプロセッサーで一気に混ぜてもOK。

きっかけ

チーズケーキ

公開日:2012/05/19

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

marie_a_rose 日々のごはんを<覚書>として記録します~。

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/25 09:50
簡単に作れて、とても美味しかったです。 さっぱりしてるので暑いときのおやつにぴったりですね。
CHAM☆ネコ
レポートありがとうございます。 焼き色もきれいでおいしそうです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする