アプリで広告非表示を体験しよう

チャーハン、はさんじゃいました レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
また主食で主食をはさんじゃった、テヘ。

材料(食べ盛り1人分)

食パン
2枚
残った炒飯
お茶碗半分ほど
玉子
1個
セロリスライス
10枚ぐらい
オニオンスライス
ひとつかみ
餃子のたれ(酢・正油・ラー油)
小さじ1ずつ
マーガリン
てきぎ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    残チャーハンは「白菜いっぱいどうしよう 炒飯なんてどうでしょう」ってさっき書いたやつ。
    ちょっと多かったんだな。

    とにかく普通の炒飯でも冷食のそれでもなんでもいいので用意。
  2. 2
    玉子をといて炒飯を固めるように流しいれて点火。
    炒飯鍋が油をもっているのでそのままで大丈夫かと。

    冷食のも油っぽいし多分平気。玉子の土台が固まりかけたら薄切り野菜を押し付ける。
  3. 3
    土台がしっかりしたらひっくり返して表面も焼く。
    いつもみたいにチーズとか、って思ったけど、度が過ぎるとよくないのでやめておこう。
  4. 4
    炒飯なのでソースはこれでしょう!、と、餃子のたれを急いでつくりスプーンで塗る。
    野菜不足かなぁと玉ねぎスライスも余白(余黒?)で軽く炒める。
  5. 5
    そんなこんなしてるとパンが焼けた。これらにマーガリンを塗って4をどさっとのっけ、ある程度重石をしたらまん中で切る。

おいしくなるコツ

きってさめたらきゅきゅっとラップしてあげるまごころ。

きっかけ

炒飯がちょっとだけ余ってた。食べ盛りwだし、えーい入れてまえー、って思った。

公開日:2012/04/03

関連情報

カテゴリ
パンのお弁当(大人用)
料理名
炒飯入り玉子でボリュームトーストサンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする