ワンタン皮で いっぱいお月見ポパイパイ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 雲呑皮 30枚ぐらい
- ゆで玉子 2個
- にんにく 4粒!
- マヨネーズ 20g
- ピザ用ミックスチーズ しゃもじで3すくいほど
- ほうれん草(下茹で済み) 半わ
作り方
-
1
マヨネーズを別容器に出す。
ワンタン皮2枚をつまんでそれをべったり、グラタン皿に塗るようにしてしく(つまり1段4枚か)。 -
2
その上に細かく刻んだほうれん草を並べる。
これまたほうれん草でマヨを塗りながらしく感じ。
ピンクの茎も入れちゃえ下段だし見えないでしょ。 -
3
こんどは何もつけない皮を1段はさみ、2の手順を繰り返す。
ほうれん草の上にチーズをばらばらしきつめ、もう一度ワンタン皮層をのっけ、もう一度マヨを。 -
4
さらに輪切りにした茹で卵をちりばめ、もっかいチーズを広げる。
最後にマヨ容器にスライスにんにくを入れてからめてトップにのっけ、トースターで焼く。
マヨネーズを使いきってすっきり。 -
5
飾り用に焼かないほうれん草をちょっととっとくととってもおしゃれだね。
バリバリ固まるのでおはしでぐわっとひっぱってかぶりつく。→おしゃれ台無し。
きっかけ
毎日揚げ雲呑、ってのもしんどいなと思った。 トースターにまかせれば他の作業も楽ちんなので。
おいしくなるコツ
冷めるとチーズで固まっちゃうので、今度は焼けたら包丁いれようかな。
- レシピID:1220004739
- 公開日:2012/03/29
関連情報
- カテゴリ
- パイ
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