ワンタン皮で いっぱいお月見ポパイパイ レシピ・作り方

ワンタン皮で いっぱいお月見ポパイパイ
  • 約10分
  • 100円以下
johnny_bean
johnny_bean
どのお月さまを愛でますか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マヨネーズを別容器に出す。
    ワンタン皮2枚をつまんでそれをべったり、グラタン皿に塗るようにしてしく(つまり1段4枚か)。
  2. 2 その上に細かく刻んだほうれん草を並べる。
    これまたほうれん草でマヨを塗りながらしく感じ。
    ピンクの茎も入れちゃえ下段だし見えないでしょ。
  3. 3 こんどは何もつけない皮を1段はさみ、2の手順を繰り返す。
    ほうれん草の上にチーズをばらばらしきつめ、もう一度ワンタン皮層をのっけ、もう一度マヨを。
  4. 4 さらに輪切りにした茹で卵をちりばめ、もっかいチーズを広げる。
    最後にマヨ容器にスライスにんにくを入れてからめてトップにのっけ、トースターで焼く。
    マヨネーズを使いきってすっきり。
  5. 5 飾り用に焼かないほうれん草をちょっととっとくととってもおしゃれだね。
    バリバリ固まるのでおはしでぐわっとひっぱってかぶりつく。→おしゃれ台無し。

きっかけ

毎日揚げ雲呑、ってのもしんどいなと思った。 トースターにまかせれば他の作業も楽ちんなので。

おいしくなるコツ

冷めるとチーズで固まっちゃうので、今度は焼けたら包丁いれようかな。

  • レシピID:1220004739
  • 公開日:2012/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
料理名
余った雲呑皮で茹で卵とほうれん草のパイ風焼き
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る