小松菜の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おちゃぴ62
冷めても美味しいです♪

材料(2人分)

小松菜
1/4束
人参
1/8本
↓ごま和えのタレ↓
すりごま
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜をさっと茹で、すぐに冷水にとり適当な大きさに切る。
  2. 2
    人参は薄く切り、ラップをしてレンジで3分チンする。
  3. 3
    ごま和えのタレを混ぜる。
  4. 4
    ①の水気を絞り、②と合わせ、③で和える。
    完成♪

おいしくなるコツ

ゆですぎないことです♪

きっかけ

余っていた小松菜を利用しました。

公開日:2012/03/27

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
小松菜 お弁当 ごま和え 人参
料理名
小松菜の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

おちゃぴ62 新米主婦です!どうぞよろしく♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする