インドリッシュマフィン レシピ・作り方

インドリッシュマフィン
  • 約10分
  • 100円以下
johnny_bean
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お肉も体を温めるらしい。
けど悲しいことにそれらは冷蔵庫にはなかった。

材料(冷え性1人分)

作り方

  1. 1 人参は適当千切りにしピザ用チーズを乗っけて点火。
    油はしかなくてもチーズがいっぱいそれを持っているので大丈夫。黒胡椒をふって人参を炒める。
    マフィンは手で裂いておく。
  2. 2 フライパン、狭いけどマフィンも焼いちゃう。どうせ人参、じっくり焼くので裏っ返したり上下交換したりしながら全面焼けますよ。
    さらにすき間で玉ねぎを軽く炒め、カレー粉をまぶす。
  3. 3 チーズの塩分だけで…と思ったけどそれもちょっと哀しいので、最後に野菜にウスターソースをじゅわっとまぶしすぐに火を切る。
    マフィンにはさんで熱熱のうちにいただく。

きっかけ

人参は苦手だが、冷え性にいいと聞いて一生懸命取り入れるように取り組んでいる真っ最中。

おいしくなるコツ

チーズをたくさん加熱すると人参に絡まった状態でカリカリにまとまるのでごそっととってはさめるよ、ターナー要らず♪

  • レシピID:1220004709
  • 公開日:2012/03/26
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カテゴリ
マフィン
料理名
人参玉ねぎのカレー炒めをはさんだヘルシーなマフィン
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