材料(2人分)
- 冷ごはん
- 3膳
- 卵
- 1個
- かにかま
- 5本
- 中華スープの素
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- きざみねぎ
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 冷ごはんを2分ほど炒めます。
-
- 2
- ご飯がぱらぱらになってきたら、溶き卵 塩コショウ、中華スープの素 しょうゆ、さいたかにかまを入れて炒めます。
-
- 3
- 器に盛り、きざんだねぎを振り掛けて完成です。
おいしくなるコツ
ごはんは ぱらぱらになるまで 炒めましょう。
きっかけ
あっさり味のピラフを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません