アプリで広告非表示を体験しよう

かに玉ピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marimo2008000
お弁当にも使えます

材料(2人分)

冷ごはん
3膳
1個
かにかま
5本
中華スープの素
小さじ1
塩コショウ
少々
きざみねぎ
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷ごはんを2分ほど炒めます。
  2. 2
    ご飯がぱらぱらになってきたら、溶き卵 塩コショウ、中華スープの素 しょうゆ、さいたかにかまを入れて炒めます。
  3. 3
    器に盛り、きざんだねぎを振り掛けて完成です。

おいしくなるコツ

ごはんは ぱらぱらになるまで 炒めましょう。

きっかけ

あっさり味のピラフを作りました

公開日:2012/03/23

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ピラフ

このレシピを作ったユーザ

marimo2008000 「食べ物で元気な体を作ろう!!」を、目標に、安くて簡単、 体の中から元気になるレシピを日々考え、料理を楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする