かつてない歯ごたえ!ぶ厚切りレンコンチーズサンド レシピ・作り方

かつてない歯ごたえ!ぶ厚切りレンコンチーズサンド
  • 5分以内
  • 300円前後
johnny_bean
johnny_bean
れんこん、もっと薄くてもいいんじゃない?って言われちゃった、テヘ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レンコンは1cmにスライス、パンに乗っけることも考えて丸ごとだったり小分けに切ったりしておこうかな。
    フライパンにマーガリンを敷いて弱火で両面焼く。
    ソルトで味をつけておく。
  2. 2 パンは一方にチェダーチーズを敷いてもう一方はマーガリンにしてトーストする。

    チーズが細かいのは、そのままだとはじっこがなんにもなくて寂しいため、ちぎって広げました。
  3. 3 チーズが溶けたらすかさずそこに1をぎゅぎゅっと押しつけ結着させる。

    もう一枚のパンにはケチャップを塗り広げ、レタスを間にはさむ。
  4. 4 軽く重石をしたらまん中で切って出来あがり。
    あまりに厚切りなため、食べるときレンコンが飛び出しそうだったのでラップをみっちりまきました。

きっかけ

れんこんがごろごろたくさんあった。きんぴらもいいけど、洋風に炒めたのもおいしいのでもしや、と思った。物事は思い通りにいくもんだなと思った。

おいしくなるコツ

ワクにはまらない自由な発想。

  • レシピID:1220004595
  • 公開日:2012/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
レンコンとチーズのトーストサンド ケチャップ味
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る