作り方
-
- 1
- チョコレートを刻みます。
-
- 2
- 生クリームを鍋で温める。沸騰するちょっと前に火をとめます。まわりがプクプクしてきたらいい感じです。
-
- 3
- きざんだチョコレートを入れて、溶かします。
チョコレートの塊が見えなくなればOKです。
-
- 4
- ラップを敷いたバット等に流し込み、冷蔵庫で冷やします。大体3~4時間でOKです。
-
- 5
- 好きな大きさに切ってココアパウダーをまぶし、できあがりです。
保存は冷蔵庫で(・∀・)オッケー!
おいしくなるコツ
甘いのがいい方はビターとホワイトチョコを合わせるといいですよ(*´∀`*)
ほろ苦はブラックとホワイトチョコでいい感じになると思います。
きっかけ
試行錯誤ww
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません