アプリで広告非表示を体験しよう

失敗しない生チョコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kokoro4839
役に立つと幸いです。

材料(3~4人分)

チョコレート
200g
生クリーム
100cc
ココアパウダー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チョコレートを刻みます。
  2. 2
    生クリームを鍋で温める。沸騰するちょっと前に火をとめます。まわりがプクプクしてきたらいい感じです。
  3. 3
    きざんだチョコレートを入れて、溶かします。
    チョコレートの塊が見えなくなればOKです。
  4. 4
    ラップを敷いたバット等に流し込み、冷蔵庫で冷やします。大体3~4時間でOKです。
  5. 5
    好きな大きさに切ってココアパウダーをまぶし、できあがりです。
    保存は冷蔵庫で(・∀・)オッケー!

おいしくなるコツ

甘いのがいい方はビターとホワイトチョコを合わせるといいですよ(*´∀`*) ほろ苦はブラックとホワイトチョコでいい感じになると思います。

きっかけ

試行錯誤ww

公開日:2012/02/24

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
料理名
生チョコ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする