アプリで広告非表示を体験しよう

白緑ばっかで隠れワサビが泣かせるアボイカなみだ小鉢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
アボカドとわさびを取り違えるとナミダモノ。

材料(2人分)

スルメイカ刺身用(特大)
身の部分1/4ほど
アボカド
1個分
わさび
お寿司買うとついてくるの4パック
マヨネーズ
細く絞って5,6周
刻み海苔
おにぎりに使う分程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きなイカをがんばってきれいにさばく(時間外w)。この四角くなった身の部分の1/4ほどを使おうかな。
    あとはお刺身や沖漬なんかにしよう。食卓に色いろ並んでると楽しいじゃんね。
  2. 2
    水分をしっかりふいて、小さめの正方形に切って小鉢に入れる。
    小さめサイコロサイズに刻んだアボカドをのっけてマヨをぐるぐる、わさびは海苔の下に隠して遊び心も入れる。

おいしくなるコツ

アボカドはやーらかかったので切る直前まで冷凍庫に入ってます。これやると切りやすいし冷たくておいしい♪

きっかけ

大きなイカをさばくとき、全部刺身じゃ嫌だなーと思ってさ。

公開日:2012/02/23

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボカドと生スルメイカのわさびマヨ小鉢

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする