グラタン皿のすき間でついでにマヨじゃこ天 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃこ天(黒はんぺんともいう)
- 4枚
- マヨネーズ
- 細く絞って10cm
- 白ゴマ
- 小さじ2
- 一味唐辛子
- 適宜
作り方
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- 1
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- 耐熱皿で豆腐を焼こうと思ったら、豆腐が思ったより小さくてすき間が空いちゃった。
これじゃさびしいしなんかスペースが無駄と思いません?
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- 2
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- マヨネーズを薄くしいて食べやすい大きさに切ったじゃこ天をのせ、さらにマヨネーズを細く絞ってトーストする。
焼けたら白ゴマと一味をふってできあがりw。
おいしくなるコツ
おいしい練り物をお得に買ってこれる才能。
きっかけ
耐熱皿でトーストする料理の時、スペースがあいていたのでもったいないなーと思った。
そしておかずの数もいまいちもの足りなかったのでじゃこ天で埋めてみた
関連情報
- カテゴリ
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その他の練物
- 料理名
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じゃこ天というさつま揚げみたいな物を簡単においしく