グラタン皿のすき間でついでにマヨじゃこ天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
練り製品にはマヨ一味!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃこ天(黒はんぺんともいう)
4枚
マヨネーズ
細く絞って10cm
白ゴマ
小さじ2
一味唐辛子
適宜

作り方

  1. 1
    耐熱皿で豆腐を焼こうと思ったら、豆腐が思ったより小さくてすき間が空いちゃった。
    これじゃさびしいしなんかスペースが無駄と思いません?
  2. 2
    マヨネーズを薄くしいて食べやすい大きさに切ったじゃこ天をのせ、さらにマヨネーズを細く絞ってトーストする。
    焼けたら白ゴマと一味をふってできあがりw。

おいしくなるコツ

おいしい練り物をお得に買ってこれる才能。

きっかけ

耐熱皿でトーストする料理の時、スペースがあいていたのでもったいないなーと思った。 そしておかずの数もいまいちもの足りなかったのでじゃこ天で埋めてみた

公開日:2012/02/20

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
じゃこ天というさつま揚げみたいな物を簡単においしく

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/20 21:15
美味しいじゃこ天をいただいてどんな味付けで食べようかと探していました!マヨ一味おいしいです♪
kkikk
マヨ一味はなんでもおいしいのですが、美味しいじゃこ天、ちょっともったいなくなかったかな、とちょっと恐縮ですでもどうもありがとう。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする