アプリで広告非表示を体験しよう

広島焼きならぬイタリア焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
あ、ナポリタンって、日本独自のものなんだったっけ???

材料(2人分)

前日に残ったナポリタン
1人前
↑なければ買ってきたナポリタン
1人前
↑なければ作ろうナポリタン
1人前
3個
粉マヨ水(小麦粉・水・マヨネーズ)
各大さじ3
荒挽きブラックペッパー
小さじ2
千切りキャベツ
つけ合わせ程度
ケチャップ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナポリタンの辺りはあえて説明するなら

    ジャーでジャンクなスーパーナポリタンID1220004458

    を参考にして下さい。
    昨日食べた美し美味しかったナポリタンはコレです。
  2. 2
    オリーブオイルを薄く敷き、残ったナポリタンをフライパンで温める。
    よくこなれさせた粉マヨ水を卵によく溶き、黒胡椒をふりふり。

    ボウル、わざわざ出さなくても内釜でいいかもね。
  3. 3
    麺が偏らないように上手に卵液を流しいれ蓋をして弱火でじっくり火を通す。
    全体的に固まったらターナーと勇気をもって一気にひっくり返す。
    やや火を強めて裏面をカリっと焼いて終了。

おいしくなるコツ

小麦粉とマヨネーズ、なくてもいいけどあるとよくつながるしふんわりになる。 カロリーが気になる人は控えたらいいかと。

きっかけ

ジャーで炊いたナポリタンが1人前ほどあまってた。2人で上手に食べ切るにはどうしたらいいだろうと考えた。

公開日:2012/02/07

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ナポリタンが入ったオープンオムレツ

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする