作り方
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- 1
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- 鶏皮は脂をしっかりお掃除。冷凍豆腐は解凍してぎゅっぎゅっとしぼって水を切っておく。
セロリは食感を生かしたいので適度な幅にスライスする。
にんにくもスライスしておこう。
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- 2
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- 鶏皮を炒める。でてきた脂で即席ガーリックチップを作っておくと嬉しいね。
チップが出来上がったら脂をキッチン紙などに吸わせる。ってこれはマ。クの紙袋w。よく油を吸うので重宝。
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- 3
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- 鶏皮の鍋に豆腐を豆乳、じゃなくって投入。
菜ばしで崩しながら残った鶏油でちりちり炒る。
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- 4
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- セロリをどわっと足してまたちりちり。
これで残った鶏の脂が全体にまわる感じです。
最初にあんまりとらなすぎるとベタベタになるので注意。
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- 5
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- セロリが半透明になったら調味料を入れてじゃんじゃか煮切る。
しっかり味がついたら白ゴマをぱらぱら、お椀にもって2のチップをトップに飾ってできあがり。
おいしくなるコツ
鶏皮のおそうじをがんばる。
きっかけ
鶏皮とセロリのきんぴらが前に好評だったのでやろうと思った。
冷凍庫に豆腐を凍らせたものがあった。
出会ったらどうなるだろうとワクワクした。
関連情報
- カテゴリ
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セロリ
- 料理名
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凍り豆腐を炒り豆腐みたいにしてみた
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