ほっこほこ たまごサラダもトーストしちゃえサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
ゆでられてさまされてひやされて、こんどはまた焼かれて。。。卵も大変だよな。

材料(1人分)

トッピング用作り置き クラッシュドエッグ
卵半個分ほど
マヨネーズ・黒胡椒
適宜
食パン
2枚
豪華に☆ベーコン
半枚ほど
豪華に☆ピザ用チーズ
スプーン2すくいほど
タマネギスライス
ひとつまみ
ケチャップ
大さじ1ぐらい?
なくても可(シャキシャキの為に)キャベツ
1枚ほど

作り方

  1. 1
    作り置きのクラッシュドエッグのほんの残りにマヨネーズと黒胡椒を混ぜておく。
    このサンドイッチはケチャップがメインなので、マヨネーズは卵をなめらかにする程度の役割と考えてください。
  2. 2
    食パンを2枚色白狐色程度に焼いてマーガリンを片面ずつに塗る。一方に1をもう一方にベーコンを敷いて片方にチーズをぱらぱら、もう片方にタマネギをぱらぱら(ややこしい)。もっかい焼く。
  3. 3
    チーズがいい感じにとけたらタマネギのほうにケチャップをうにゅにゅと出し、この上にキャベツを乗せて卵とチーズの方をのっけて軽く重石をする。

おいしくなるコツ

3ではチーズで固まったがわのトーストでフタをするのがコツかと。逆だとタマネギやベーコンがぼろぼろ落ちる。そしてチーズが固まらないうちにすばやくすると結着が結構いいです。

きっかけ

やわらかい食パンにふっくらたまごサラダをたくさんはさむのが好き。けどそれには卵サラダ率が低かったので色いろ足して一緒に焼いちゃった。

公開日:2011/11/28

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
たまごサラダのトーストサンド

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする