アプリで広告非表示を体験しよう

アメリカンコールスロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
どの辺がアメリカンなのかよくわからない。

材料(2人分)

ビーフジャーキー
30g
少々
キャベツ
大きい葉なら3枚ほど
コーン缶
たっぷり半缶
ブラックペッパー
小さじ1
マヨネーズと粉チーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビーフジャーキーはぬるま湯に入れて放置して柔らかくする。柔らかくしてから切ってもいいし柔らかくなる前に切ってもいい。ハサミが便利。
    水をぎゅっとしぼる。(汁は捨てない)
  2. 2
    汁に塩を少々入れ、細かく刻んだキャベツを入れて少々もみもみ。水が出てしんなりしたら水をしぼって(今度は捨てる)ボウルにあけ、1とコーンとまぜて黒胡椒、マヨネーズと粉チーズで調味。

おいしくなるコツ

ジャーキーはちゃんともどっていたほうが食べやすい。

きっかけ

ジャーキーがやたらたくさんあって、おつまみにちょこちょこ食べていても減らないので、肉として働いてもらった

公開日:2011/11/19

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
料理名
ビーフジャーキーとコーンがたくさん入ったコールスロ

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする