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とりてばてりてりあまから網焼きびたし レシピ・作り方

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johnny_bean
カリっと感を残しつつも濃厚甘辛だれがたまらない逸品だな、と。

材料(2人分)

鶏手羽先
5~6本
荒挽きブラックペッパー
小さじ1強
少々
酒・醤油・砂糖
各大さじ1
にんにく
2粒
白ゴマ
大さじ1
千切りキャベツ(必須)
ひとつかみ
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作り方

  1. 1
    手羽先を手羽と先に切り分けると食べやすくて親切。
    これらに塩、コショウをまぶして魚焼グリルで焼く。
    中~強火でまず4分。
  2. 2
    魚グリルの上があいてるタイプのガス台なので、その上にフライパンを置いて調味料とにんにくみじんぎりを煮立たせる。
    うーん節ガス♪
  3. 3
    裏っ返して3分、これぐらいで2のたれもちょうど煮詰まりとりもかりりとしっかり焼きあがる。すぐに取り出しとりをたれにまぶす。ゴマもおらっとまみれさし、キャベツの上にのっけて出す。

おいしくなるコツ

鶏の脂とたれを吸ったキャベツが絶品! トリじか置きよかお皿も洗いやすいのです。

きっかけ

かりっと焼いた手羽先だけでもゴチソウなんだけど、甘辛味で食べたい気分だった。

公開日:2011/11/03

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
手羽先の網焼きに甘辛だれをからめたもの

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

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