ピザまん、焼いちゃいました レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
焼いたピザまんは、冷めてもおいひぃ。

材料(2人分)

(食べないけど必須)クッキングー
1丁(個?)
市販のピザまん(小さいの)
3個
オリーブオイル
うっすら
かざりに生バジルの葉
3枚程度
申し訳ないので生ハム
5~6枚

作り方

  1. 1
    クッキングーにうっすらオリーブオイルを塗り、ピザまんをなるべく間をあけて並べる。
    つぶれたらくっついちゃうため。
    火にかける前に本体をしっかりおさえてぎゅーっとフタをしめる。
  2. 2
    ホットサンドメーカー程度の火力で両面をじっくり焼く。
    ちりちり、って音と、香ばしい匂いができあがりのサイン。
    これだけじゃあ寂しすぎるので、たまたまあった生ハムとバジルをかざる。
  3. 3
    グーをお持ちでない場合、平らなお皿などでまんを上下はさんでぺたんこにし、フライパンで両面焼いたら再現できるでしょう。
    ターナーでぎゅーぎゅー押し焼きしてカリカリに仕上げる。

おいしくなるコツ

焼けあがったらザルに置くかなんかするとカリっと仕上がる。 ふかふかピザまんはさめたらおいしくないけど、これはオリーブオイルのパワーもあってか冷めてもカリカリおいしかった。同じ小麦粉だしピザって言われてもそうだなと思うと思う。

きっかけ

クッキングーという調理器具を入手し、色いろためし中。肉まんやったら中華のお焼きになったので、ピザまんやったらピザになるかなと。

公開日:2011/10/28

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
市販のピザまんを超圧縮してこんがり焼いたもの

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする