アプリで広告非表示を体験しよう

レトルト中華あんかけにプラスツー、具だくさん炸麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
紀文のせんでんみたい。

材料(2人分)

伊府炸麺(中華の揚げ麺のことね)
2人前
具入り中華あんかけスープ
2人前1袋
ピーマン
小3個
竹ちくわ
よくある4本入り
ゴマ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    炸麺ってなんぞや?具入り中華アンカケって?ってひとのためにこの画像。
    中華街に関係なかったら、皿うどん、とか長崎なんちゃら、とかって売られているかもしれないですね。
  2. 2
    ピーマンは歯ごたえを残したいので縦にせん切り。
    竹ちくわもそれにちょっと似せて半分の縦切り。
    有名メーカのチクワが珍しく安かったのでロゴを残すw
  3. 3
    ゴマ油でチクワを狐色になるまでしっかり炒めてからピーマンを入れる。
    ロゴの部分は焦げて読めなくなったら嫌なので最後にしました。
  4. 4
    お皿に揚げ麺を準備。
    ごわっとかたまったままでは食べられないので袋に入っている状態でやさしく壊す。
  5. 5
    3に具入りあんかけスープをどろっと入れて、全部があったかくなったら終了。
    好みでラー油やお酢を入れていただく。

おいしくなるコツ

4では粉々にならない程度に壊す。

きっかけ

揚げ麺に温めた具入りあんかけかけちゃうだけでもイチオウ立派な中華街の味なんですけど、具入りとうたっているわりには具が少ない。 テント場でもないしってんで手をかけてみようかなと。まあ半手づくりレシピ、だね。

公開日:2011/10/27

関連情報

カテゴリ
七五三の料理
料理名
皿うどんというのか、揚げ麺に五目中華あんかけ簡易版

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする