変わりおにぎり★マヨネーズ&マスタードだれの肉団子 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- マヨネーズとマスタードをよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- 肉団子を温め、1個を半分程度の大きさにカットする。
(お好みで飾り用に2個を除き、)肉団子を「1」のタレと和える。
-
- 3
- 手のひらを軽く濡らし、塩を少量つけてご飯を乗せる。
肉団子を中央に置き、両手でむすんで(お好みで飾り用に残した肉団子を上に乗せて)出来上がり。
おいしくなるコツ
・マスタードの量はお好みで。最初は少なめに入れ、味を見ながら足してゆくとお好みの味を見つけやすいです。
・仕上げに海苔を巻いてもよく合います。
きっかけ
残り物の肉団子をおにぎりにアレンジしました。