材料(5人分)
- たまねぎ
- 200g
- ベーコン
- 100g
- しめじ
- 1パック
- トマト缶詰
- 1缶
- トマトケチャップ・ウスターソース
- カップ1/4
- バター
- 15g
- 赤ワイン
- カップ1
- 固形スープの素
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- あいびき肉
- 400g
- 牛乳
- カップ1/3
- 卵
- 1個
- パン粉
- 50g
- こしょう・ナツメグ
- 少々
作り方
-
- 1
- たまねぎをみじん切り・ベーコンも食べやすいサイズにカット
-
- 2
- あいびき肉の中に、玉ねぎ、ベーコン、牛乳を入れながらよくまぜる。さらに、卵・こしょう・塩・ナツメグをいれさらに混ぜる。
-
- 3
- 2を成型。パン粉をまわりにまぶしていく。
-
- 4
- フライパンにバターをのせて、3を焼いていく。
-
- 5
- 鍋に、食べやすいサイズにカットしたしめじ、トマト缶詰、トマトケチャップ、ウスターソース、赤ワイン、スープの素、砂糖、塩すべていれて、煮込み4をいれて、さらに煮込めば完成!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません