食中毒対策?!ハムのかわりにジャーキーホットサンド レシピ・作り方
材料(大きいひと1人分)
- 食パン(がっつり6枚切り) 2枚
- たまご 1個
- ビーフジャーキー 10g
- たまねぎ 輪切で1cm分ほど
- あらびき黒コショウ てきぎ
- キャベツ 外側の皮1枚ほど
- マーガリン ケチャップ タバスコ てきぎ
作り方
- 1 パンを先に焼いておく。卵を溶いてスライスオニオンを細かく刻み(みじん切りとは違う)細かく刻んで水でもどしておいたジャーキー(たまたまあった幸)と胡椒を溶き卵に混ぜ、薄焼き卵を作る
- 2 パンにマガリンとタバスコケチャップを適宜ぬり、1の卵焼きをのせ、千切りキャベツをのせ、もう一枚のパンでフタを。上下をひっくり返しておもしを軽くのせ、半分に切る。荒熱をとってラップ。
きっかけ
いつものようにお弁当にサンドイッチを作ろうとしたらベーコンはおろかハムさえなかったので緊急対策→特に食中毒対策したワケではないが、きっとハムよか腐りにくかろうと
おいしくなるコツ
先にパンを焼いて冷ましておくとうにゅっとならない。 たまねぎ、普通のみじん切りだと、かじったときにぽろぽろふってくる。何かをしながら片手で食べる、がテーマ。
- レシピID:1220003244
- 公開日:2011/08/25
関連情報
- カテゴリ
- パンのお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません