スタミナキムチピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marimo2008000
ご飯がすすみます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷ご飯
2杯
1個
ベーコン
3枚
キムチ
30g
醤油
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ベーコンを細かく切って炒めます。
  2. 2
    ベーコンがカリッと焼けてきたらみじん切りにしたキムチ、かき混ぜた卵、冷ご飯を入れ、炒めます。
  3. 3
    3分ほど炒めたら、しょうゆ、塩コショウを入れて、2分ほど炒めます。

おいしくなるコツ

卵をご飯と一緒に炒めることで、お米に卵がからんでおいしくなります。

きっかけ

夏にぴったりのピラフを作りました

公開日:2011/08/08

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ピラフ

このレシピを作ったユーザ

marimo2008000 「食べ物で元気な体を作ろう!!」を、目標に、安くて簡単、 体の中から元気になるレシピを日々考え、料理を楽しんでいます。

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/03 02:34
キムチ+牛肉・豚肉・鶏肉…それぞれ美味しいけど、ベーコンにも一味違った美味しさが❣ これからは定番の仲間入り(*^ー゚)v
TOM106
レシピを参考にして頂きありがとうございます♪なんとなく、冷蔵庫にあったもので作ってみたんですが、家も定番になってしまいましたよ^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする