材料(2人分)
- クリームチーズ
- 100g
- 砂糖
- カップ1/2
- 牛乳
- 250㏄
- 卵
- 1個
- 砂糖(カラメル用)
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 砂糖大匙1水大匙1をフライパンに入れ少し焦げ色が付いたら火を止め、大匙2の水で伸ばします
別の皿に取っておきます
-
- 2
- クリームチーズを20秒ほどチンして柔らかくし、卵と砂糖を合わせて撹拌します。なめらかになったら牛乳も加えます
-
- 3
- 器に入れて5分蒸し、20分ほど放置しておきます
冷めたらカラメルを上に流し、冷蔵庫で冷やします
おいしくなるコツ
蒸した時に多少柔らかくても、冷蔵庫に入れるとチーズが固まるので程よい堅さになります
きっかけ
クリームチーズと牛乳があったので☆
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