クリームプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶丸.
クリーミーな舌触り♪

材料(2人分)

クリームチーズ
100g
砂糖
カップ1/2
牛乳
250㏄
1個
砂糖(カラメル用)
大匙1

作り方

  1. 1
    砂糖大匙1水大匙1をフライパンに入れ少し焦げ色が付いたら火を止め、大匙2の水で伸ばします
    別の皿に取っておきます
  2. 2
    クリームチーズを20秒ほどチンして柔らかくし、卵と砂糖を合わせて撹拌します。なめらかになったら牛乳も加えます
  3. 3
    器に入れて5分蒸し、20分ほど放置しておきます
    冷めたらカラメルを上に流し、冷蔵庫で冷やします

おいしくなるコツ

蒸した時に多少柔らかくても、冷蔵庫に入れるとチーズが固まるので程よい堅さになります

きっかけ

クリームチーズと牛乳があったので☆

公開日:2011/06/14

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
おかし スイーツ プリン 簡単
料理名
プリン

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする