クリームプリン レシピ・作り方

クリームプリン
  • 約30分
  • 300円前後
お茶丸.
お茶丸.
クリーミーな舌触り♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂糖大匙1水大匙1をフライパンに入れ少し焦げ色が付いたら火を止め、大匙2の水で伸ばします
    別の皿に取っておきます
  2. 2 クリームチーズを20秒ほどチンして柔らかくし、卵と砂糖を合わせて撹拌します。なめらかになったら牛乳も加えます
  3. 3 器に入れて5分蒸し、20分ほど放置しておきます
    冷めたらカラメルを上に流し、冷蔵庫で冷やします

きっかけ

クリームチーズと牛乳があったので☆

おいしくなるコツ

蒸した時に多少柔らかくても、冷蔵庫に入れるとチーズが固まるので程よい堅さになります

  • レシピID:1220002775
  • 公開日:2011/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
おかし スイーツ プリン 簡単
料理名
プリン
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る