クリームプリン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
砂糖大匙1水大匙1をフライパンに入れ少し焦げ色が付いたら火を止め、大匙2の水で伸ばします
別の皿に取っておきます - 2 クリームチーズを20秒ほどチンして柔らかくし、卵と砂糖を合わせて撹拌します。なめらかになったら牛乳も加えます
-
3
器に入れて5分蒸し、20分ほど放置しておきます
冷めたらカラメルを上に流し、冷蔵庫で冷やします
きっかけ
クリームチーズと牛乳があったので☆
おいしくなるコツ
蒸した時に多少柔らかくても、冷蔵庫に入れるとチーズが固まるので程よい堅さになります
- レシピID:1220002775
- 公開日:2011/06/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません