ツナときゅうりの冷たいパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かわっきん
きゅうりは体を冷やす効果のある食材らしいです。

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
きゅうり
1本
ツナ
1缶
マヨネーズ
大さじ
2個
マヨネーズ
大さじ3
ポッカレモン
大さじ1
荒引き胡椒
適宜

作り方

  1. 1
    卵はゆで卵にする。固さ加減はお好みで。
    きゅうりは薄く切り、塩もみしておく。
    スパゲッチィを規定時間より1分長くゆでて冷水にとり、冷やしておく。
  2. 2
    ゆで卵ときゅうり、ツナ缶(汁気を切らずに)をボウルに入れてフォークなどで卵をつぶしながら良く混ぜる。
  3. 3
    2にマヨネーズとレモン汁、胡椒を入れて良く混ぜる。
  4. 4
    3によく冷やしたパスタを入れて下からすくうように混ぜて具をパスタに絡めて完成。

おいしくなるコツ

特にありません。。。

きっかけ

暑くなってきたので。

公開日:2011/06/11

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

かわっきん せっかく頂いたレポの承認が遅くなってしまい申し訳ありません。 体調を崩してしまい、台所から遠ざかったいました。 なかなか完全復帰とはいきませんが、ぼちぼち投稿していきたいな、と思ってます。 ゆぅ~っくりの更新になってしまいますが、よろしくお願いします。 皆さまの簡単・美味しいレシピとっても感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする