材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- きゅうり
- 1本
- ツナ
- 1缶
- マヨネーズ
- 大さじ
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ3
- ポッカレモン
- 大さじ1
- 荒引き胡椒
- 適宜
作り方
-
- 1
- 卵はゆで卵にする。固さ加減はお好みで。
きゅうりは薄く切り、塩もみしておく。
スパゲッチィを規定時間より1分長くゆでて冷水にとり、冷やしておく。
-
- 2
-
- ゆで卵ときゅうり、ツナ缶(汁気を切らずに)をボウルに入れてフォークなどで卵をつぶしながら良く混ぜる。
-
- 3
-
- 2にマヨネーズとレモン汁、胡椒を入れて良く混ぜる。
-
- 4
-
- 3によく冷やしたパスタを入れて下からすくうように混ぜて具をパスタに絡めて完成。
おいしくなるコツ
特にありません。。。
きっかけ
暑くなってきたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません