ツナときゅうりの冷たいパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵はゆで卵にする。固さ加減はお好みで。
きゅうりは薄く切り、塩もみしておく。
スパゲッチィを規定時間より1分長くゆでて冷水にとり、冷やしておく。 - 2 ゆで卵ときゅうり、ツナ缶(汁気を切らずに)をボウルに入れてフォークなどで卵をつぶしながら良く混ぜる。
- 3 2にマヨネーズとレモン汁、胡椒を入れて良く混ぜる。
- 4 3によく冷やしたパスタを入れて下からすくうように混ぜて具をパスタに絡めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- 冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません