作り方
-
- 1
-
- ベーコン、にんにくをみじん切りにする。
写真は冷凍したベーコン(ID:1220002675「特売日のベーコンを冷凍保存!!」)をみじん切りにしてます。解凍の必要はありません。
-
- 2
-
- ベーコン・にんにく(写真はチューブ使用)、オリーブオイルを混ぜる。
-
- 3
-
- トマトを1~2cm角にざくざくと刻む。
-
- 4
-
- アルミホイルにトマトを均一に広げ、クレイジーソルトをふりかけ、②の混ぜたのをかける。
-
- 5
-
- お魚グリルで5~8分、軽くベーコンやトマトが焦げる位まで焼いて完成♪
おいしくなるコツ
焼き上がりにお皿に移す際は熱いので気をつけてください。
きっかけ
お魚グリルをお魚以外に使いたい。