材料(2~3人分)
- 新じゃが
- 5個くらい
- 鶏胸肉
- 1枚
- @マヨネーズ
- 大匙1
- @醤油
- 小匙2
- @砂糖
- 大匙1
- @叩き梅
- 1個
- 塩(鶏胸肉用)
- 少し
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮ごと半分に切りスチーマーに入れ水を少し注し、10分ほどチン。(耐熱皿に入れてラップしてもOK)
皮をむいて拍子切りにします
-
- 2
- 鶏胸肉は塩を降りスチーマーに入れて3分チン
指で小さく裂いておきます
-
- 3
- ドレッシングを作ります
マヨネーズ 大匙1
醤油 小さじ2
砂糖 大匙1
たたき梅 大1個
-
- 4
- ジャガイモと鶏を合わせてドレッシングで和えます
おいしくなるコツ
叩き梅⇒ 梅干しの種を除き、皮と果肉を包丁でたたきます
きっかけ
新じゃがが美味しくて☆