アプリで広告非表示を体験しよう

ふりかけでつくる「サケマヨサンド」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
沖水魚
ソフトふりかけのさけは、味が濃い目なので、ご飯にも合いますが、マヨで和えたら、サンドイッチにも使えます

材料(2~4人分)

食パン(ここでは6枚切を使用)
4枚
ソフトふりかけ「さけ」
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンは、耳を切る
  2. 2
    ソフトふりかけ「さけ」とマヨネーズを混ぜ合わせる
  3. 3
    1の食パンの片面にぬり、サンドし、食べやすい大きさに切る

おいしくなるコツ

ソフトふりかけ「さけ」とマヨネーズはよく混ぜ合わせましょう

きっかけ

ソフトふりかけの「さけ」が、おいしかったので、サンドイッチにつかってみました

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
その他○○で作れる(材料)
料理名
サケマヨサンド

このレシピを作ったユーザ

沖水魚 4人の子持ちシュフです。 この亀印は三男、ズリバイ時の写真です~今は1歳、もう歩いてます^^ ~うちの三男の離乳食レシピも載せたいな~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする