お弁当に☆レンジでかぼちゃ~コンソメチーズ~ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ
- 30g
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- パルメザンチーズ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃを一口大に切り、サッと水にさらし、耐熱容器またはシリコンスチーマーで柔らかくなるまでレンジでチンする。
-
- 2
-
- かぼちゃにスッと串が通る位になったら水気を切って、コンソメとチーズを加えいれ、良く混ぜて馴染ませて完成。
おいしくなるコツ
コンソメ、チーズの量はお好みで増減してください。
きっかけ
お弁当作りにレンジは強い味方。何なら旦那様より心強いかも・・・