お弁当に☆レンジでかぼちゃ~コンソメチーズ~ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 30g
- 顆粒コンソメ 小さじ1/2
- パルメザンチーズ 大さじ1/2
作り方
- 1 かぼちゃを一口大に切り、サッと水にさらし、耐熱容器またはシリコンスチーマーで柔らかくなるまでレンジでチンする。
- 2 かぼちゃにスッと串が通る位になったら水気を切って、コンソメとチーズを加えいれ、良く混ぜて馴染ませて完成。
きっかけ
お弁当作りにレンジは強い味方。何なら旦那様より心強いかも・・・
おいしくなるコツ
コンソメ、チーズの量はお好みで増減してください。
- レシピID:1220001574
- 公開日:2011/04/05
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32011/07/07 18:27かわっきんさんちの晩御飯におじゃましま~す♪パンプキンスープの味だぁ(喜)チンですぐできて美味しかったです☆ごちそうさまでした^ー^