材料(1人分)
- 明太子
- 50g
- マヨネーズ
- 大さじ2
- パスタ麺
- 1束
- 刻みパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの湯を入れ、塩を入れ、ソース出来あがり時間に合わせてパスタ麺を茹でる。
-
- 2
- おわんに、皮を取り除いた明太子と、マヨネーズを入れ、よく混ぜる。ふんわりラップをして、30秒チンし、かき混ぜ、また30秒チンする。ソースが温かくなるまで繰り返す。
-
- 3
- 茹であがった①に②のソースをかけ、刻みパセリを振り完成!
おいしくなるコツ
ソースと麺をよくまぜて食べてください!
きっかけ
簡単料理を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません