材料(1人分)
- =約マグカップ1杯分=
- いちご
- 5粒~
- アイスクリーム
- スプーン(大)5杯~
- コーンフレーク
- スプーン(大)3杯~
作り方
-
- 1
- いちごは洗ってヘタを取ります。
器にコーンフレイクとアイスを層を作るように交互に入れ、いちごを飾って出来上がり。
★オールブラン等、味気ないタイプのフレイクも食べやすくなります
-
- 2
- ★苺のコツ★
薄くスライスして、アイスやフレイクの層に加えてもOK。
また、スプーンの背などで潰して砂糖と混ぜ合わせジャム状にするのも◎。甘さが増し、層にも加えやすくなります。
おいしくなるコツ
・バナナ、キウイなどお好みの果物や、バームクーヘンやパウンドケーキのカットを加えても合います。
・イチゴジャムやチョコシロップをかけてもOK。甘さが増します。スプレーチョコを振っても彩りがきれいです。
きっかけ
子どもの頃から作っている簡単デザートです。