低糖質メロンアイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
IDDMランナー
フレーバーを使って、様々なバリエーションの低糖質スイーツを作ることが出来ます。今回はメロンの香りたっぷりのアイスです。

材料(10~12人分)

玉子L
3個
生クリームまたは植物性ホイップ(無糖)
1箱(200g)
ゼロカロリー甘味料(エリスリム)
大匙1杯
メロンエッセンス
適量
緑の食品色素とお湯
適量

作り方

  1. 1
    白身でメレンゲを作ります。
  2. 2
    黄身を白っぽくなるまでホイップします。
  3. 3
    クリームをホイップします。
    (1~3の手順で、ホイッパーは洗わずに、そのまま続けて使います)
  4. 4
    1,2,3を一つのボウルに入れ、お湯で溶かした食品色素を加えます。
  5. 5
    ゴムベラで良くかき混ぜます。
  6. 6
    アイスクリームカップに流し入れ、冷凍室で冷やして固めれば出来上がり。玉子Lサイズで10個、LLサイズで12個作れます。

おいしくなるコツ

長時間冷やすと固くなってしまいますが、5分位解凍すれば食べやすくなります。

きっかけ

色々なフレーバーを使って美味しくて、血糖値に優しい低糖質スイーツを考えています。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
糖質制限 スイーツ アイスクリーム 血糖値
料理名
アイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

IDDMランナー 47才で1型糖尿病になりました。食べ物や運動を制限される中で、何とか人生をエンジョイしたいと思い、血糖値に影響が少ない食事やデザートを追求しています。お陰で健康を取り戻し、フルマラソンを走れるようになりました。低糖質ダイエットの素晴らしさをレシピを通じて広めていければいいなと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする