アプリで広告非表示を体験しよう

かじきまぐろたっぷりのトマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくぱん
かじきまぐろは一切れ中~大サイズで、80~100g程度です。トマト缶を使い切りたくて1缶使っていますが多めにできるので、3~4人でも分けられると思います。

材料(2人分)

パスタ
200g
かじきまぐろ
2~3切れ
たまねぎ
1/2~1個
ホールトマト缶
1個
固形コンソメ(顆粒なら小さじ4)
2個
にんにく
1かけ
白ワインまたは料理酒
大さじ2
オリーブオイル、塩、こしょう
少々
あればパセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。玉ねぎを薄切り、かじきまぐろを一口サイズに切り、塩こしょうを振っておく。
  2. 2
    潰したにんにくをオリーブオイルで焦がさないように弱火で炒める。香りが出てきたら玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。
  3. 3
    「2」にトマト缶、コンソメを入れて5分ほど煮る。まぐろに完全に火が通ったら塩こしょうで味を調える。
  4. 4
    茹で上がったパスタをお皿に盛り、「3」のソースをかけ、あれば上からパセリを散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

・炒めてる途中、まぐろが崩れてしまってもツナのようで美味しい。固まりのまま楽しみたい方は、「1」で切る時に、大きめにカットするとよいです。

きっかけ

お魚を使ったパスタを食べたくて考えました。

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

さくぱん 子どもの頃から料理が大好きです。初めてでも作りやすいように、グラム表示や細かな手順、美味しさアップの秘訣やコツまでわかりやすく掲載しています。 「おいしい~♪」のお役に立てばうれしいです。作レポ、お待ちしています(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする