アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャとトマトソースのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくぱん
かぼちゃの甘味と口当たりが、いつものパスタとちょっと違った美味しさです。

材料(2人分)

パスタ
200g
トマトソース缶
1個
かぼちゃ
60g
オリーブオイル、塩、こしょう
少々
にんにく
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。
  2. 2
    「1」の間に、かぼちゃを細くいちょう切りにし、オリーブオイルとにんにくで焦がさないように炒める。
  3. 3
    トマト缶を入れてさらに加熱し、塩・こしょうで味を整える。
    ※弱~中火で、焦げないように。
  4. 4
    茹で上がったパスタと「3」をあわせて出来上がり。

おいしくなるコツ

・かぼちゃは薄切りしたほうが火の通りが早く、またパスタとの調和も良いです。 ・タバスコや粉チーズとの相性も◎です。

きっかけ

少し余ってしまったカボチャを使ったら、美味しいパスタソースになったのでご紹介します。

公開日:2011/01/24

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

さくぱん 子どもの頃から料理が大好きです。初めてでも作りやすいように、グラム表示や細かな手順、美味しさアップの秘訣やコツまでわかりやすく掲載しています。 「おいしい~♪」のお役に立てばうれしいです。作レポ、お待ちしています(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする