離乳食後期からのおやつ にんじん蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なちゃん5963
子供のおやつは手作りがBEST!

材料(1人分)

ホットケーキミックス
大さじ2
牛乳(豆乳や粉ミルクも可)
大さじ1・1/2
すりおろしたにんじん
大さじ1/2~1
蒸しパンに入れたい具材
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    ボールなどの器にホットケーキミックスと牛乳とすりおろしたにんじんを入れて混ぜる
  2. 2
    ①をシリコンカップに入れ、蒸しパンに入れたい具材をのせる
    (今回は蒸したさつまいも)
  3. 3
    ②を電子レンジの500Wで1分加熱
  4. 4
    ③をラップに包んで1分以上置いて出来上がり
  5. 5
    ツナを入れてもおいしいです

きっかけ

離乳食中の息子のために簡単に出来る手作りおやつを作りたくて

公開日:2010/11/22

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
離乳食 手づかみ おやつ 蒸しパン
料理名
バナナ蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

なちゃん5963 現在1歳の息子のママです。 いつか生まれる2人目の子の為に、離乳食の覚え書きをいっぱい残していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする